Jump to content


(Добавлено) Маркеры стоянок и остановок


  • This topic is locked This topic is locked
7 replies to this topic

#1 Guest_тарантайка_*

Guest_тарантайка_*
  • Guests

Posted 11 August 2014 - 00:09 AM

Очень плохо видно места стоянок (остановок).

Убедительная просьба:данные точки сделать более видимыми ! 



#2 Guest_poal_*

Guest_poal_*
  • Guests

Posted 11 August 2014 - 20:21 PM

добавим маркеры.



#3 Guest_Crashzzz_*

Guest_Crashzzz_*
  • Guests

Posted 04 September 2014 - 07:13 AM

Не знаю только у меня ли эта проблема. Если трекер не двигается, допустим ночью или машмна стоит на стоянке, за ночь у меня на треке образуется не то что звездочка, а целая звезда на целый квартал. Возможно как то отсортировывать точки стоянки, в виде погрешности. Как я понял на трекерах есть датчик движения, но я не нашел чтобы им пользовались именно в таком ключе - трекер стоит - то не передает пакеты, трекер движется - начинать передавать пакеты. Заранее спасибо.



#4 Guest_poal_*

Guest_poal_*
  • Guests

Posted 09 September 2014 - 16:24 PM

если внедрить какой-то фильтр, то он не будет универсален для всех объектов. По каким критериям на ваш взгляд нужно определять эту погрешность?



#5 Guest_Crashzzz_*

Guest_Crashzzz_*
  • Guests

Posted 15 September 2014 - 10:37 AM

Алгоритм выделения ”точек простоя”

”Точка простоя” характеризуется тем, что в течение некоторого промежутка времени, не менее т, все координаты попали в окружность радиуса S, а все более ранние и более поздние точки лежат на расстоянии не менее S2 от этой окружности. Всю группу точек, попавшую в эту окружность, мы будем заменять не одной, а двумя точками: самой ранней и самой поздней. Таким образом, мы сохраним информацию о времени прибытия наблюдаемого объекта на стоянку и времени выезда со стоянки. Если же данная группа точек по времени попадает в диапазон т, мы заменим данную группу точек не двумя, а одной. Таким образом, кроме выделения ”точек простоя” данная часть алгоритма будет дополнительно фильтровать входные данные по принципу ”ближайший сосед”.

На вход алгоритма поступают геолокационные данные, которые накапливаются в буфере parking, пока радиус окрестности, описанной вокруг точек этого буфера, не превышает £.

for point in input_stream:

Если все точки помещаются в нужну окрестность - пусть помещаются if circle(parking + point).radius < delta:

parking.append(point)

если же новая точка не лезет, пора заканчивать else:

# если прошло больше tau - то это стоянка, добавляем первую и последнюю if parking.last - parking.first.time > tau: output.append(parking.first) output.append(parking.last) else: # время небольшое, сжимаем крайние точки в одну "среднюю"

midpoint = (parking.last + parking.first) / 2 output.append(midpoint)

очищаем парковку parking = []

и точку, которая не влезла в предыдущую парковку, кладем в новую parking.append(point)

Если использовать эффективный алгоритм нахождения радиуса описанной окружности, например [3], имеющий сложность O(n), то в худшем случае сложность предлагаемого алгоритма будет O(n2).

Недостатком данного алгоритма является возможность разрастания временного буфера parking, например в случае, если отслеживаемый объект слишком долго находится на стоянке. Однако и этот недостаток легко устраняется — достаточно лишь добавлять в parking только те точки, которые приводят к росту окрестности.

Если пожертвовать точностью и вместо окружности использовать прямоугольную окрестность, алгоритм, очевидно, будет иметь сложность O(n).

Реализация и апробация результатов

Алгоритм был реализован на языке Python и используется в различных программных комплексах для фильтрации геолокационных данных от аппаратных GPS/Глонасс-трекеров, установленных на автомобилях, передвигающихся по г. Самара и области и передающих геоданные в среднем 5 раз в минуту.

Данные поступали в фильтр, выделяющий ”точки простоя”, с выхода этого фильтра — в промежуточный буфер. К данным в промежуточном буфере применялся алгоритм Рамера — Дугласа — Пекера, для блока данных между ”точками простоя” и ”контрольными точками”.

Данные записывались в базу данных со входа фильтра и с выхода фильтра. Эксплуатация показала не менее чем десятикратное снижение количества записываемых в базу данных геопозиций без ущерба для качества представления (при движении в городском режиме).

Читать полностью: http://www.km.ru/ref...ionnykh-dannykh



#6 Guest_АМАЗОНКА_*

Guest_АМАЗОНКА_*
  • Guests

Posted 15 September 2014 - 11:13 AM

Ничего личного, просто интересно.. Один вопрос, а зачем это бесплатному сервису??



#7 Guest_poal_*

Guest_poal_*
  • Guests

Posted 16 September 2014 - 19:42 PM

ну да, я еле осилил если честно, у нас это основано на простейших принципах, понятных каждому пользователю.



#8 Guest_vomem_*

Guest_vomem_*
  • Guests

Posted 23 February 2015 - 13:27 PM

Здравствуйте.

У меня один вопрос и одно пожелание.

1. как увидеть точки стоянки?  не могу найти. 

2.  при просмотре трека добавьте, пожалуйста,  время проведенное в пробке.

Большое спасибо.






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users